2018 год - год роботов!

Робот-официант LG Робот-портье LG Робот-тележка для покупок LG

14 января 2018 г. Новый, 2018 год, наверное, можно будет по праву назвать годом роботов, так как ряд крупных производителей начинает широкий выпуск моделей для утилитарного коммерческого использования. Так, на выставке CES компания LG продемонстрировала три новые модели роботов: включая робота-официанта, робота-портье и робота-тележку для покупок. Робототехника LG выпускается под новым брендом CLOi.

Робот-официант предназначен для быстрой и эффективной доставки еды и напитков гостям и клиентам в гостиницах и аэропортах. Он может доставлять еду или закуски круглосуточно и оборудован встроенным выдвижным подносом, который забирает клиент. После подтверждения доставки робот-официант самостоятельно возвращается обратно.

Робот-портье предназначен для доставки багажа в номера гостей и сводит к минимуму неудобства из-за медленного обслуживания и долгого ожидания во время пребывания в отеле. Робот-портье может также зарегистрировать или выписать гостя из гостиницы и принять оплату, что позволит занятым людям тратить меньше времени на оплату счета и ожидание доставки их багажа к ожидающему автомобилю.

Робот-тележка предназначен для использования в супермаркетах премиум-класса. Он оборудован считывателем штрих-кода, с помощью которого клиенты могут сканировать товары для просмотра цен на них, а также могут видеть свой полный список покупок на дисплее в виде лица. Робот может также проводить покупателей к товарам, которые они выбирают в приложении на смартфоне.

CLOi – это новый бренд компании LG, разработанный для обеспечения эмоционального взаимодействия и инновационного удобства клиентов, использующих технологии искусственного интеллекта. Все роботы нового бренда, включая робота-официанта, робота-портье и робота-тележку для покупок, разработаны на основе робота-гида и робота-уборщика для аэропорта, опытная эксплуатация которых недавно была успешно завершена в международном аэропорту Инчхон, Южная Корея. Линейка роботов CLOi также включает робота-газонокосильщика и приветливого робота хаба, который недавно принял участие в испытаниях в одном из крупнейших финансовых учреждений Южной Кореи, предоставляя информацию и обслуживая клиентов в филиалах банка.

Голосов пока нет