Новое слово в кулинарии: вакууматор

Встраиваемый вакууматор SMEG

13 февраля 2019 г. SMEG расширяет ассортимент встраиваемой техники, выпуская на рынок вакууматор - специальное устройство для хранения и приготовления пищи в вакууме. Вакууматоры широко используются в пищевой промышленности, так как такая технология позволяет продуктам храниться в три раза дольше и оставляет их вкусовые и ароматические свойства неизменными, а также предлагает передовые способы приготовления блюд, как в ресторанах высокой кухни. Теперь ими можно пользоваться и в домашних условиях

Вакууматор, предлагаемый итальянским брендом, изготовлен из пищевой нержавеющей стали inox с крышкой из закаленного стекла и сочетает в себе надежность и эстетичность: идеальный баланс, выдержанный в традиции SMEG. Высота вакууматора составляет всего 135 мм, а угол открывания крышки доходит до 65 градусов, что делает его более гибким в использовании. Прибор имеет самоблокирующиеся направляющие, предотвращающие его случайное закрытие. Достаточная вместимость ящика означает, что он может обрабатывать пищу по одной либо по две порции за раз.

Еще одна особенность встраиваемого вакууматора SMEG – три уровня откачивания воздуха: «деликатный», «средний» и «высокий», – а также функция «шеф-повар» для маринования и созревания продуктов. После выбора предпочтительной интенсивности вакуумирования мешки запечатываются в двухэтапной фазе, чтобы исключить риск неполного запечатывания и недостаточного формирования вакуума. К своему устройству Smeg предлагает широкий ассортимент пакетов и контейнеров для хранения и приготовления пищи, изготовленных из безопасных для пищевых продуктов полимеров высочайшего качества, не содержащих ПВХ и BPA (бисфенол).

Голосов пока нет