«Су-вид» - на марше

су-вид Hotpoint вакууматор Hotpoint

15 ноября 2017 г. Технология приготовления пищи, известная под названием «су-вид», постепенно набирает популярность. Теперь набор для приготовления еды по этому методу есть и у Hotpoint.

Суть новой технологии заключается в следующем - продукты помещаются в вакуумную упаковку и затем медленно готовятся при постоянной температуре на водяной бане. В результате из приготавливаемого блюда не уходят соки, и продукты получаются более вкусными и ароматными. Кроме того, щадящий режим нагрева позволяет лучше сохранить витамины и некоторые другие полезные вещества.

До недавнего времени приготовление блюд по методу су-вид было ограничено предприятиями общественного питания из-за дороговизны оборудования. В частности, вакууматоры существовали только как профессиональная техника. Но теперь на рынке доступны и недорогие варианты вакууматоров для бытового применения. В частности, набор для приготовления Hotpoint «су-вид» SV GHX0 VS GHB0 доступен в продаже c декабря 2017 года. Его рекомендованная розничная составляет 14 990 рублей.

В комплект Hotpoint входят высокоточный погружной термостат мощностью 1 300 Вт, вакууматор и книга с 50 рецептами для здорового питания. Термостат имеет универсальный принцип крепления для любой посуды и оснащен надежной системой защиты Dry-running: если уровень воды будет низким, то он автоматически отключится. Его задача – контролировать, чтобы температура воды была ниже точки кипения. Для приготовления достаточно настроить нужную температуру и время в зависимости от типа блюда и погрузить его в термоустойчивую емкость.

Голосов пока нет